Ingredientes:
Para 4 personas:
- Presa de cerdo ibérico
- 12-15 aceitunas negras o verdes picadas
- 4 chalotas o cebollitas francesas
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- Aceite de oliva virgen
- 1 copa de vino
- Patatas paja
Elaboración:
Pelar las chalotas. Colocar la carne en una bandeja de horno untada en aceite, junto con las chalotas también untadas.
Con bacalao, con tomates secados a 250º durante media hora para una presa de medio kilo (suelen pesar eso). Untar de vez en cuando la carne con su propia grasa.
Sacar la carne del horno y salpimentar. Verter el vino en la bandeja, recoger con él el jugo de la carne y dejar un minuto que reduzca.
Pasar la salsa por la batidora. Añadir a la salsa las aceitunas picadas y la mostaza, acercar al fuego 2 minutos, rectificar de sal y retirar.
Partir la carne, y hacer envueltos con las patatas paja. Colocar la salsa al lado. Esta salsa se puede tomar caliente o fría.